강력한여새275
강력한여새27524.03.20

반도체칩의 종류중 파운드리와 HBM D램은 각각 어떤 역할을 하나요?

요즘 반도체관련 뉴스가 많이나오는데요. 다 메모리 칩의 종류 인거 같읁데요. 칩의 종류 중 파운드리와 HBM D램은 각각 어떤역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 반도체는 메모리 반도체와 비메모리 반도체로 나뉘는데요 메모리반도체는 저장장치라고하고 비메모리 반도체는 구동장치라고 생각하시면 됩니다 메모리반도체는 D램HBM 모두 메모리 반도체입니다