등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.01

토함산의 최단코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 신라시대에 5악중에 하나라고 일컬어질정도로 큰 산이라고 들었는데요. 여기에 석굴암도 있다고 하더라구요. 토함산의 등산을 가보려고 하는데 석굴암을 경우하는 최단코스가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    경주국립공원 토함산지구 - 토함산 정상 - 경주국립공원 토함산지구로 덜아오는코스인데 총 거리는 약 4.5km, 소요 시간은 약 2시간 30분으로 좀쉬운코스입니다