등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.19

경북 경주시 진현동,황룡동에 위치하고 있는 토함산의 매력과 등산코스에 대해서 알려주세요

안녕하세요! 경상북도 경주시 진현동과 황룡동에 위치한 토함산의 정보를 알고싶습니다. 토함산의 매력과 등산코스 알려주세요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    토함산 정상에 오르면 경주 시내와 경주엑스포공원, 불국사, 석굴암 등 주요 관광지들을 한눈에 내려다볼 수 있습니다. 특히, 일출과 일몰을 감상하기에 좋은 곳으로 유명합니다.