싼마이톱질
싼마이톱질23.03.04

건조기는 전기요금 많이 먹나요? 한달에 얼마정도 나오나요?

건조기 구매 고민 중이예요, 근데 아무래도 전기요금이 꽤 많이 나올 것 같은데, 실제로 쓰시는분들 한달에 전기요금 얼마나 나오나요?

  • 건조기도 전기를 많이 사용하는 제품입니다.

    전기제품은 하나하나의 에너지효율을 따져서 전기요금에 반영되는 것이 아니라

    사용되는 전기제품들의 누적으로 누진세가 부과되어 전기요금이 발생됩니다.

    보통 건조기는 한2시간 정도 소요되기 때문에 전기요금을 많이 부과시키진 않을 것 같네요.

    건조기를 들이기 전과 들인 후에 전기요금차이가 있긴 했지만 아주 큰 차이는 나지 않았어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심히답변하자입니다.

    건조기의 소비전력이 얼마인가요?

    건조기의 종류가 다양하고 소비전력차이가 심하므로 소비전력을 정확히 알아야 합니다

    또한 이것을 한번 사용시 몇 시간 사용하는지도 알아야 합니다

    따라서 예를 들어 보면 건조기의 소비전력이 1000W라고 가정하고

    하번사용시 1시간으로 이틀에 한번이면 한달 총 15회이므로

    1000*1*15=15kWh정도 됩니다

    현재 4만원 정도 나오므로 2단계 구간에 해당되어

    15kWh정도 더 사용하면 약 3000원 정도 더 나오겠습니다

    이처럼 소비전력과 사용시간을 알아야 한다는 점 참고하세요

  • 일주일에 한번정도 돌린다고 가정하면 7천원정도 더ㅠ나오는것 같습니다 식세기건조기로봇청소기 이모는 필수라고 할 정도로 가사노동에 편리함을 줍니다