세탁수선생활
강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.04.09

세탁기 기능 중에 ‘헹굼’과 ‘탈수’가 뭔가요???

안녕하세요.

저는 5kg짜리 옛날 드럼세탁기 쓰고 있는데요.

‘헹굼’은 말 그대로 옷에 물로 돌리는 거 같고,

‘탈수’는 세탁한 옷의 물을 완전히 빼내 주는 거 같은데..... 맞나요???

그리고 ‘탈수’는 400/800/1000 rpm 강도로 나눠져 있던데 탈수가 강할수록 뭐가 더 좋나요???

그리고 옷이든, 수건이든 세탁기 돌릴 때 어쨌든 무조건 ‘헹굼 추가’하는 게 더 좋은 게 맞나요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    헹굼은 물을 얼마나 많이 갈아줄것인지 정하는 거고

    탈수는 회전시켜서 물 빼는 겁니다.

    탈수가 강할수록 물기가 더 많이 빠지고 헹굼추가는 필요이상 많이 하면 수도세와 전기세가 많이나가겠죠

  • 안녕하세요. 성숙한악어137입니다.행굼은 세탁을 했으니 세제가 남아있어 그걸 여러번 행궈서 제거해 주는 거고 탈수는 세탁물에 물기를 제거해서 빨리 마르도록 해줍니다

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    헹굼기능은 말그대로 세탁 했던 물들을 교체해서 헹궈주는 기능이고요

    탈수 기능은 지금까지 세탁하면서 머금고 있는 물을 탈탈 털어주는 기능입니다

  • 안녕하세요. 세련된황로155입니다.

    헹굼은 헹궈주는거 탈수는 물기를없애주는거에요

    탈수는 셀수록 빨리마르겟죠.

    헹굼추가하면 세제를깨끗이씻어내는 기분이구요

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    맞습니다. '헹굼'은 세제와 함께 세탁한 옷을 물로 헹구는 단계이고, '탈수'는 세탁한 옷에서 물을 완전히 제거하는 단계입니다.

    탈수 강도는 옷의 종류에 따라 다릅니다. 보통은 옷의 종류나 세탁표시에 따라 추천되는 탈수 강도가 있으니 그에 따라 선택하시면 됩니다. 강한 탈수는 빨리 건조되는 장점이 있지만, 옷이 너무 휘어지거나 불균일하게 탈수되어 옷이 상할 수 있으므로 적절한 강도를 선택해야 합니다.

    헹굼 추가는 세탁한 옷의 깨끗한 상태를 유지하기 위해 권장되는 옵션입니다. 따라서 불필요한 경우를 제외하고는 헹굼 추가 옵션을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    빨래를 다 세탁으로

    다 돌리고 완전히 끝나는

    상태에서 피존을 넣고

    헹굼과탈수을 다시한번

    더 하시면 좋아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다