청소생활
아무말 대단치상 먹을게 많아요
아무말 대단치상 먹을게 많아요22.12.16

더러운 손으로 만진 비누는 오염되지 않나요?

안녕하세요

손을 씻기 위해 더러운 손으로 비누를 잡아 손을 씻게되잖아요

비누에 꾸정물이 묻게되면 더러운 세균이나 기타 물질들이 비누에 오염되지는 않나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    비누도 오염물질이 많이 묻으면 오염될수있습니다.

    그래서 비누도 사용후 깨끗한물로 세척후 보관해야합니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    보통 손이 더러울때 깨끗하게 하기 위해서 비누를 사용 합니다. 그런데 그 비누가 더럽혀 적이 있다면 사용하기가 꺼림칙 하지요

    혹시나 세균이 남아 있지 않을까 걱정이 되구요

    그런 걱정 안하셔도 됩니다

    비누 자체가 산성이 높기 때문에 세균이 살 수 없는 환경에 됩니다

    그래서 더러워만 졌을뿐이지 세균이 살 수 없기 때문에 안심하고 쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 비누 자체는 세균이 번식하기 어려운 환경이지만 외부오염물이 많이 묻어있으면 그위에 번식한다고합니다 비누 외부오염물도 씻어서 깨끗히 유지해주세요