하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.09

CCTV의 계속되는 증가추세가 맞는걸까요? 아니면 적정선에서 멈춰야 하는걸까요?

우리나라는 CCTV 왕국이라 불릴만큼 CCTV가 많은편인데 그게 치안에 도움이 되고 실제로 도둑도 많이 줄어든건 사실입니다

그런 장점이 있지만 반대로 개인 사생활 개인정보에 있어서도 너무 노출이 많이 되는 것도 사실인데 CCTV의 계속되는 증가추세가 맞는걸까요? 아니면 적정선에서 멈춰야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 더 늘려야한다고 생각합니다. 아직도 cctv가 제대로 없는 지역도 있습니다. 또한 한국이 cctv왕국이라는 것은 착각입니다. 영국이나 유럽의 도시가 한국보다 cctv 설치가 월등히 많습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라는 CCTV가 많은 나라로 알려져 있습니다. CCTV의 증가는 치안에 도움이 되고 있지만, 개인 사생활 침해의 우려도 있습니다. 따라서 CCTV의 증가를 적정선에서 멈춰야 한다는 주장도 있습니다.

    CCTV의 증가를 줄이기 위한 구체적인 방안으로,

    • CCTV 설치의 필요성을 재검토합니다.

    • CCTV 영상의 사용을 제한합니다.

    • CCTV 영상의 보안을 강화합니다.

    이러한 방안을 통해 CCTV의 장점은 살리고, 단점은 줄일 수 있을 것으로 기대됩니다.