자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.26

돼지고기 후지 부드럽게 해주는 꿀팁 궁금합니다.

돼지고기 후지가 좀 많이 있는데

굉장히 퍽퍽하네요.

후지살 좀 부드럽게 해줄 수 있는 조리법이나 요리방법 꿀팁 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운사랑새272입니다.

    1. 요구르트에 30분정도 담궈준다.

    2. 탄산수에 15분 정도 담궈준다.

    3. 꿀에 30분정도 담궈준다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돼지고기를 연하게 하는 방법은 술에 담가 놓은 후 요리를 하면 좋은데요

    알콜은 단백질을 부드럽게 하는 성질이 있어서

    청주나, 포도주. 맥주같이 알콜 농도가 낮은 술을 이용하면 됩니다.

    집에 이런 술이 없다면 콜라에 30분 정도 담그거나 우유에도 약 10분정도 담가도 연해집니다