수려한백로159
수려한백로15924.02.28

술게임 중에 아이엠그라운드 자기소개하기는 왜 이런 이름이 붙은 걸까요? 유래를 알고 싶습니다.

대학 다닐 때 자주 했던 술게임 중에 '아이엠 그라운드 자기소개하기'가 있는데, 이건 왜 이런 이름이 붙은 걸까요? 영어로 '나는 땅이다?' 'I am ground?' 이런 의미 같은데 뭔가 특별한 유래나 이유가 있는 걸까요? 뭔가 정체가 불명해서 정확하게 어떻게 되는지 알고 싶네요!

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    아이엠 그라운드란 나의 땅 여기에서 소개하기로

    멤버쉽 트레이닝 친목을 위해 이름 외우고 알기 위한 게임이고 구전으로 내려오는 놀이인듯 합니다.