역사학문
푸른오색조268
푸른오색조26823.05.20

현재 프리미어 축구 선수 중에 누가 유명한지 궁금합니다.

안녕하세요 30대 남성 푸른오색조입니다.

축구를 어렸을떄부터 좋아했는데요~

최근에는 주말도 없이 일이 바빠서 tv를 못보다 보니 프리미어 리그 선수중에

누가 유명한지에 대해서 감을 잃었습니다.

이제는 시간적으로 축구를 볼 여유가 조금 생기네요~

현재 프리미어 축구 선수 중에 누가 유명한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재 EPL의 가장 핫 한 선수는 MANCHESTER CITY의 엘린 홀란드 입니다. 독일 분데 스리가에서 이적 한 후 척해인 올해 벌써 EPL득점 랭킹 1위인 득점왕 자리에 올랐습니다. 그리고 토트넘의 헤리 케인과 송흥민도 가장 유명한 선수에 들지요. 이 둘의 합작골이 EPL 역대 최고인데 손흥민과 헤리 케인이 만들어낸 골수가 43번쨰 로서 유럽의 그 어떤 조합과도 밀리지 않습니다.