기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.26

요즘 계속 발바닥 통증이 있어서 힘들어요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 걸을 때마다 계속 발바닥 통증이 있는데요 특별히 다친 것도 없는데 왜 이런지 모르겠어요 계속 이러면 한의원 침 같은 걸 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 발바닥 통증이 있으면 족저근막염을 의심해 볼 수 있으며 한의원에서 침, 약침, 부항, 추나치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발은 일상적으로 걷고, 서고, 뛰고 할 때 전신의 체중을 지탱하기 때문에 조금만 무리해도 통증이 생길 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 발바닥 통증에 대한 치료를 하며, 통증, 저림, 부종 등이 심하거나 내과적 문제를 겸할 경우 한약 치료를 같이 병행하는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    발바닥 통증 오래 방치하시면 골치 아파집니다

    족저근막염이 왔을수도 있으니 종아리 부터 발바닥까지 마사지도 하고 침과 물리치료도 해보세요