훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.17

에너지 드링크가 심장 작동과 관련이 있나요?

스케줄이 좀 많아 피곤한 날 에너지 드링크를 마셨더니 심장이 계속 벌렁거리더라구요. 에너지 드링크가 심장 박동과 관련이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.에너지 드링크라는것은.실제.힘을 샘솟게.하는.그런기능.을하는건.아니구요 고용량.카페인을 흡수하여.각성효과를 강하게.나타내는데.이게.심장도.빨리 뛰게합니다. 부작용이라 할수있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에너지 드링크에는 카페인이 다량 들어있습니다.

    카페인에 의해 심장에 무리가 갈 수 있습니다.