탈퇴한 사용자

우리나라에서 역사가 가장 최초로나온 과자는 어떤 과자인가요?

현재는 시중에 판매하는 과자 종류만 해도 종류가 엄청나게 많이 있는데이 중에서도 최초로 나온 과자는 있을 거라 생각이 드는데 우리나라에서 가장 최초로 나온 과자는 어떤 과자인가요?

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.08.11

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.우리나라에서 가장 최초로 나온 과자는 해태제과의 '연양갱’입니다. 1945년 8월 15일 광복 이후, 일본 화과자 양갱을 생산하던 공장을 일본인 공장주로부터 인수하여 해태제과가 탄생했습니다. 여기서 연양갱이 처음 만들어졌고, 이것이 바로 우리나라에서 가장 오래된 과자의 시작이었습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 우리나라 최초의 과자는 1945년 출시된 해태제과의 ‘연양갱’이고, 최초의 사탕은 1946년 출시된 ‘해태캬라멜’입니다.