검소한오징어74
검소한오징어7423.02.07

베란다쪽에 누수가 발생했습니다. 외벽 누수 같은데 어떻게 해야 될까요?

오래된 구축아파트인데 비가 많이 내리날에

베란다쪽에 누수가 발생하였습니다. 관리사무소에서는 외부 벽 균열 발생으로 원인 같다고 하네요.

고칠려면 제가 비용을 부담해야 할 듯한데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    외벽균열로 인한 누수라면 공용부 입니다

    그러므로 세대에서 수리비용 처리할것이 아니고 관리사무소에 수리요청 하세요 당연히 관리사무소에서 수리해야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아파트 외벽은 공용부분입니다. 관리사무소에 잘 이야기를 하셔야 합니다.

    외벽이 아니고 샤시와 맞닿는 부분이라면 직접 업체 불러서 하셔야 합니다.