귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

파마 오래동안 유지하는 방법 없을가요?

파마를 하면 금방 머리카락이 풀리던데요.

파마하고 오래동안 유지하는 방법이 없을가요?

올바른 샴푸랑 린스 사용방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    파마를 한 다음날까지는 샴푸나 린스를 안하시는 것이 좋습니다. 또, 드라이 하실 때 너무 뜨거운 바람은 피해주세요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    파마를 오랫동안 유지하기 위해서는 샴퓨와 린스를 한 후에 트린트먼트를 발라주시고

    컬링 에센스를 수시로 머리에 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    파마직후 며칠동안 머리감을 때 물로만 하시거나 아예 안 감으시거나 하면 더 오래가긴 합니다. 하지만 크게 차이는 없어요

    올바른 샴푸방법은 두피를 지문으로 살살 문질러주며 꼼꼼이 닦는 것이고 린스는 두피가 아닌 모발에만 바르시면 되는데

    지성이시라면 안 쓰시는 것을 추천드립니다. 파마가 덜 풀리는 샴푸방법은 없습니다.