전기·전자학문
환한슴새70
환한슴새7022.08.15

동영상의 용량이 왜 사진대비 작은지 궁금합니다

동영상도 결국 사진의 연속,,, 이라고 알고 있습니다.. hz에따라 장수가 달리 찍히는게 맞나요?

그렇다면, 60hz인경우 초당 60장이 있다는 말인데, 사진60장과 용량을 비교해보면 동영상의 용량이 매우 작습니다..

그 이유가 무엇인가요...?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    동영상의 비슷한 부분을 같은 용량으로 저장하고,
    바뀌는 부분적인 요소만 기록하기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 동영상은 압축의 결과 입니다.

    이전 사진과 다음 사진이 비슷한 부분이 많기 때문에 그 결과를 압축하면 충분히 가능한 용량입니다.

    압축 방법에 따라 avi, mp4 등 여러 확장자가 있습니다.