자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.26

내차는 경유로 움직이는 차입니다. 전에 요소수 사태가 발생했는데

제 차에는 요소수 넣는 곳이 없습니다. 한번도 넣어본적이 없고요..

요소수는 언제부터 넣기로 했는지 궁금합니다. 또 이것이 전세계적으로 약속된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요소수가 들어가는 디젤 자동차는 유로6 배기가스 기준이 적용된 자동차에

    장착되어 요소수를 넣으면 됩니다.

    유로6기준이 2014년부터 적용이 되어 2014년식 이후의 차량부터 적용되어 출고됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요소수들어가는차는

    기름주유옆에 별도로 따로있습니다.

    그리고 계기판에 요소수가 부족하면 경고등도 뜨고요.