우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.14

예전에는 모과를 차에 방향제 대신 넣어두고 집에도 놓아두고 했었는데 모과는 먹을 수도 있는 건가요?

예전에는 모과를 차에 방향제 대신 넣어두고 집에도 놓아두고 했었는데 모과는 먹을 수도 있는 건가요? 모과를 섭취하는 방법은 뭐가 있으며 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 모과는 단단해소 직접 과일처럼 먹기는 어렵습니다. 얇게 잘라 설탕에 재워 두었다가 모과파로 먹으면 겨울에 감기 예방에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    모과는 방향제 뿐만 아니라 모과청을 만들어 뜨거운물에 타서 드시면 감기 예방에 탁월한 효능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한쏙독새96입니다.

    먹을 수 있습니다.

    모과는 건강에 좋은 과일이지만,

    맛과 질감에 익숙해지는데 시간이

    다소 걸리수 있고 생으로 먹는 것이

    어렵다면 잼과 청으로 만들어 먹는 것이 좋으며,

    케이크나 디저트를 만들때 사과나 배 대신

    사용해 먹을수 있고, 뜨거운 물에 푸욱! 끊여

    달여주면 단맛은 없지만

    향 좋은 모과차를 그대로 섭취할수 있습니다.

    단 모과는 비타민C가 풍부하며 신 맛이

    강하기 때문에 피부에 오래 닿을 경우

    자극을 유발할수 있으며,모 과도한

    섭취시 설사나 소화 장애를 유발할 수 있으니

    주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    모과는 알카리성 식품으로 신맛이 강하며 떫어서 생으로는 먹기 어렵지만 모과차로 만들면 맛이 연해지니 모과차안의 모과는 드셔도 되요.

    모과차 만들기 재료는 모과 3개, 설탕 500g

    1. 모과 3개를 깨끗이 씻어 물기를 닦고 씨를 뺀 뒤 2mm 정도로 저민후

    2. 용기에 모과 한 켜, 설탕 한 켜씩 번갈아 담아요.

    3. 설탕 500g 정도와 함께 10일 정도 냉장고에 넣어 숙성시키면 모과청이 생기는데 이것을 찻잔에 넣고 뜨거운 물을 무어 마시면 되요.