넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.12.16

모과차를 마시는데 그안에 모과도 먹어도 되나요

향긋한 모과차를 마시던중에 모과청에 얇게 채썰린

모과를 먹어도 되나요?

모과는 사람이 먹어도 된다는 말을 들어본적이 없어서요..

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    먹어도 됩니다.

    그런데 모과차를 마실때 대부분 차만 마시고,

    모과는 잘 안 먹어요..

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    모과는 알카리성 식품으로 신맛이 강하며 떫어서 생으로는 먹기 어렵지만 모과차로 만들면 맛이 연해지니 모과차안의 모과는 드셔도 되요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 네 드셔도 됩니다. 모과 차나 유자차. 감기에 좋습니다. 안에 있는 뭐가 드셔도 됩니다.