하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.23

의대를 다니고 의사가 되는 과정을 거쳐서 수련의 전공의 전임의 전문의가 된다고 하는데요

수련의, 전공의, 전임의,전문의는 어떻게 다른 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인턴은 1년 동안 병원에서 환자를 진료하며 기본적인 의학 지식과 기술을 습득하고, 레지던트는 3~4년 동안 원하는 과목을 선택하여 해당 과목의 전문적인 진료 기술을 익히고, 마지막으로, 전공의는 전공의 수련을 마치고, 전문의 자격시험에 합격하면 해당 과목의 전문의 자격을 취득합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    의대를 졸업하고 바로 의사가

    될수는 없지요

    많은 수술과 경험이 필요합니다

    그 단계를 거치는겁니다