약 복용약·영양제
기막힌침팬지141
기막힌침팬지14124.04.21

타이레놀이랑 리보트릴정 한림알프라졸람정 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

리보트릴정, 한림알프라졸람정을 밤마다 같이 먹는데

치통이 있어서 타이레놀도 먹으려 하는데

같이 먹어도 상관없나요? 시간 텀은 30분 정도는 두려고합니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀, 리보트릴, 한림알프라졸람은 같이 복용할 수 있습니다.

    치통에는 타이레놀보다 소염진통제가 더 잘듣는 편이구요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리보트릴정, 한림알프라졸람정을 밤마다 같이 먹는 경우에도 타이레놀은 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^