청소생활
한민오빠
한민오빠24.02.19

통기타 지판 청소를 할려고 하는데 하기전에 기타 핀 까지 빼서 지판을 닦아야 하나요?

통기타 지판 청소를 할려고 하는데 하기전에 기타 핀 까지 빼서 지판을 닦아야 하나요? 헤드머신만 풀고는 못닦나요? 지판 닦을때 뿌리는 오일 레몬으로 닦아도 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 통기타 지판을 청소 할때 식용류를 헝겊에 반방울 정도 발라서 통기타

    지판과 플랫을 골고루 닦아 주시면 깨끗하게 청소를 할수 있습니다.