불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.27

탄산수는 우리몸에 좋은가요??

콜ㄹㅏ나 사이다는 당분때문에 몸에 좋지않아서 탄산수를 많이 마시더라구요.

근데 일반 물이 아니라 어찌되었던 탄산이 들어간 물, 다른 성분이 첨가된 물이잖아요?

순수 물이아니기에 탄산수가 우리몸에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운엄마가되자입니다.

    탄산수는 콜라나 사이다등 탄산음료에비해 좋은편입니다. 당분도 감미료나 색소도 들어있지않아서요~그리고 소화가 안될때 더부룩할때 뻥뚤리게 해주는 느낌이들어 저도 종종 마시는데요

    그렇지만 위가 안좋으신분들어겐 탄산수가 자극이될수 있어서 적당히 드시기를추천드려요

    저도 위가안좋다보니 조심해서 마시는편입니다.

    그러나 탄산성분(이산화탄소)가 첨가되었다고 일반 생수보다 안좋다거나 그런건아닙니다.

    외국에서는 생수로 먹고있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당이나 색소 등이 첨가되지 않는 순수 탄산수는 몸에 좋지도 나쁘지도 않아요 수분보충개념으로 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 위장 질환을 앓고 있거나, 위벽이 약하거나, 위산 분비량이 많은 사람이 탄산수를 많이 마시면 위 내부 식도 괄약근의 기능이 떨어지거나 심한 경우 역류성 식도 질환으로 이어질 수 있습니다.