청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.22

하수구 냄새 청소는 어떻게 해야하나요?

화장실을 정말 깨끗하게 관리하는 편인데 자꾸 하수구에서 냄새가 올라오더라구요, 이럴때는 방향제만 뿌리는데 혹시 어떻게 하면 안날까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실 냄새는 배수구 뚜껑을 열어 안에 거름망을 빼시면

    주변으로 검은 곰팡이와 이물질이 있는데 솔과 세제를 사용해서

    청소해주시면 화장실에 하수구냄새가 확실히 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하수구 냄새를 제거하려면, 과탄산소다를 뜨거운 물에 희석해서 하수구 쪽으로 흘려 보내기 바랍니다.

    주기적으로 하게되면, 악취가 사라질 것입니다.

    과탄산소다가 세척, 악취제거, 살균 작용이 있기 때문에 악취를 잡아줄 것입니다.

    반드시 고무장갑을 착용한 후 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    욕실에서 하수구 냄새가 지속적으로 나는 경우 이를 제거하기 위해 시도할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 변기 밀봉 확인: 변기 밀봉은 변기와 바닥 사이에 있는 개스킷입니다. 손상되거나 마모된 경우 하수 가스가 욕실로 빠져나갈 수 있습니다. 밀봉을 확인하려면 변기를 제거하고 개스킷을 교체해야 할 수도 있습니다.

    2. 세면대 배수구를 확인하십시오. 욕실의 세면대에 마른 트랩이 있으면 하수구 가스가 실내로 빠져나갈 수 있습니다. 이 문제를 해결하려면 싱크대 아래로 물을 내려 트랩을 채우고 악취가 올라오는 것을 방지하십시오.

    3. 샤워기 배수구 점검: 싱크대와 마찬가지로 샤워기 배수구에도 하수구 가스가 빠져나갈 수 있는 건식 트랩이 있을 수 있습니다. 하수구에 흐르는 물은 냄새를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    4. 욕실을 철저히 청소하십시오: 욕실을 깨끗하게 유지하더라도 박테리아와 곰팡이가 번식하여 불쾌한 냄새를 유발할 수 있는 숨은 부분이 있을 수 있습니다. 바닥, 벽, 표면을 살균 세척제로 문질러 냄새를 제거합니다.

    5. 방 환기: 환풍기를 틀거나 창문을 열어 환기가 잘 되는지 확인하세요. 통풍이 잘되면 습기가 쌓이는 것을 방지하고 악취의 가능성을 줄일 수 있습니다.

    위의 방법이 효과가 없으면 배관공에게 연락하여 배관 시스템에 근본적인 문제가 있는지 검사하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    화장실의 악취는 세면대, 욕조, 변기, 하수구 등이 있는데요!

    화장실하수구냄새의 원인은 배관 자체에서 뿜어져 나오는 메탄가스나 이물질이 있어 냄새가 날 수 있습니다.

    화장실청소 할때 하수구 안에 이물질이 들어갔나 확인 하고 제거해주세요~

    그 뒤에 베이킹소다와 식초를 부어주면 거품이 올라와 뜨거운 물로 씻어내는 방법으로

    하수구 냄새제거를 어느정도 할 수 있답니다.

    저도 한동안 화장실하수구냄새 때문에 고민이었거든요!

    냄새제거에 가장 좋은 방법은 환기인데요~

    매일 환기를 시켜 화장실의 습기와 냄새를 제거하는 것이 중요해요.

    하지만 화장실에 창문이 없다면 환기가 어려울 수 있겠지요..

    환기가 어려울 때는 냄새제거에 도움되는 제품을

    써보는 것도 좋은 것 같아요~