청소생활
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23622.12.05

화장실 하수구에서 계속 냄새가 나는데 정말 깔끔하게 냄새 안나게 청소하는 팁이 있는지 궁금합니다.

진짜 뭘해도 게속 냄새가 나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    화장실 하수구를 락스, 클리너, 과탄산소다 등 모두 사용해보셨는데도 냄새가 난다면 하수구 냄새역류방지트랩을설치하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    머리카락이 하수구 안에 껴있으면 이물질들이

    내려가지 못하고 수분도 마르지 못해 곰팡이가

    발생하여 냄새가 나는 경우가 많습니다.

    머리카락을 제거 하였더라도 배관에 세균 곰팡이가

    냄새가 남아 있을수 있습니다.

    뜨거운물로 뿌려주고 거품락스를 부어 시간을 두고

    뚜거운물을 부어주면 많이 해소가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 기본적인 청소는 꾸준히 하셔야 합니다.

    하수구 두껑 내부의 부품도 꺼집어 내어 청소를 하셔야 합니다.

    그래도 냄새가 올라온다면 악취방지 트랩을 설치하는 것도 한 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹소다를 하수구 위에다가 뿌려주세요.

    그리고 그 위에 식초를 부어주세요.

    그럼 보글보글 거품이 일어나게 되는데 그 상태로 약 30분간 두시면 됩니다.

    그 다음에 뜨거운물을 부어 청소를 마무리 해주시면 화장실냄새 제거 될 거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에 흔히 있는 식초와 물을 1:1 비율로 섞어서 얼음을 만들어주세요.

    이 얼음을 배수구 위에다가 놓아두면 얼음이 녹으면서 배수구를 따라 흘러 내려가며 청소가 됩니다.

    식초는 강력한 산성을 가지고 있기 때문에 배수구 안에서 미생물 생성을 방지하고, 악취들을 잡아줍니다.