탈퇴한 사용자

편의점 택배는 왜 보내는 사람 주소를 않써도 될까요?

편의점에서 택배를 부내려고 하니 받는 사람 주소와 전화번호만 적고 접수만 해도 되더라구요. 보내는 사람 주소는 쓰지 않아도 되던데 이유가 있나요?

  • 열심히살아요
    열심히살아요23.10.25

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    모든 우편물에 관련된 것들은 보내는 분의 정보가 기입되어야 합니다.

    다만, 편의점 택배의 경우 기존에 기입하신 보내는 분의 정보가 저장되있거나 (회원 가입 등의 이유로) 하면

    본인은 그 자리에서 작성하지 않지만 결국 그 정보는 여전히 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    보내는 사람 주소는 쓰셔야합니다. 택배를 보낸이후 혹여나 받는사람이 택배를 안받앗거나 반송요구를할때 다시 돌아가야하는데 보낸이의 정보가 없으면 불가능합니다. 만일 회원가입하시고 그정보를 바탕으로 보내신다면 굳이 쓰실필요는없습니다.