외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.08

평소궁금했던건데 목욕탕가면때를미는데 순서가있나요?

평소에 궁금했던건데 목욕탕가면 때를미는데 때를미는순서가 있는지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    때를 밀기 전에 몸을 충분히 불려야 때가 잘 밀립니다. 샤워기를 이용하여 몸을 충분히 씻어줍니다. 또 세제를 바르지 않고 때를 밀면 피부에 자극이 될 수 있습니다. 세제를 바르면 때가 잘 밀리고, 피부 손상을 예방할 수 있습니다. 때를 밀때는 발은 몸의 다른 부위보다 때가 많이 끼기 때문에, 발부터 밀기 시작하는 것이 좋습니다. 발을 밀고 나면, 손, 팔, 등, 가슴, 배, 허벅지, 종아리 순으로 밀어줍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제 경험상으로는 먼저 등을 가장 먼저 밀어 주고요 그다음에 팔과 손 그 다음에 다리 손으로 해 주는 거 같아요