저축성 보험보험
그리운땅돼지194
그리운땅돼지19420.08.30

반려동물에 좋은 보험은 무엇이 있을까요?

반려동물을 5마리 키우고 있습니다.그렇다 보니 병원비가 생각보다 많이 들어가네요 .그래서 동물 병원비에 좋은 보험이 있을까요.특히 고양이요.제가 고양이를 많이 키우고 있서서요 좋은거 알고 계시면 제 사정에 맞는지 알고 싶습니다.보험비도 중요 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 펫보험이라고 하는 보험은

    나의 애완동물로 인하여 타인에게 해를 가했을 경우의 배상책임.

    통원치료, 입원치료, 등을 보장합니다.(실비같은)

    가격은 4~7만원 사이정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    반려동물 보험은 간단하게 반려동물을 위한 실손보험이라고 생각을 하시면 됩니다. 보험사마다 보장내역이 다르지만 보통 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다. 다만 보험사의 상품 종류에 따라 하루 또는 1년에 받을 수 있는 최대 보상액이 정해져 있으니 한도 체크가 필요합니다. 금액이 싼 보험이 아니니 잘알아보시고 가입하는 게 좋겠습니다. 5마리를 가입하게 되면 금액이 상당할 것으로 예상됩니다.