윰난나
윰난나24.01.06

장례식에서 부고를 함부로 묻지 말아야 하는 이유

지금까지 장례식장에 가면

지인분이나 친구한테 자연스럽게 어떻게 돌아가셨는지 물어봤던 거 같은데요 ㅠ

근데 그게 실례라는 말이 있던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    편안하게 돌아가시면 호상이라고 하지만

    슬픔에 잠겨있는 상주분들에게는 아무래도

    호상이라는 게 없겠지요.

    어떻게 돌아가셨는지 물어보는 것은 가슴 아픈 얘기이니

    실례 되는 질문이라고 여기는 것같아요

    병환으로 돌아가시거나 사고로 돌아가시거나 했을 경우에는 특히 상주분들이 입에 올리기 힘드시잖아요.

    그래서 장례식장에서는 묻지도 않고 사인에 관해서 얘기하지도 않는 걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.장려식 부고 함부로 묻지말하야하는 이유는 실례인경우는 안좋은이유로 돌아가신것일수있어서 입니다.