자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.06

장례식장 예절관련 궁금한점 있습니다.

군대선임의 갑작스런 부고로 장례식장에 다녀왔는데

식사자리에서 아는분이 있어 같이 대화하던 중 사인을 물어봤는데

옆에서 듣고 있던 분이 사인을 왜 물어보는것이냐 그런 질문은 고인에 대한

예의가 아니다라고 그러더라구요.

사실 그런말 한번도 못들어봤거든요.

정말로 장례식장에서 고인의 사인을 물어보는것이 고인에 대한 예가 아닌것인가요?

물어보면 안되는 금기사항인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 예의상 물어보지 않는게 맞다고 생각이 듭니다. 금기는 아니지만 유가족들이 알기싫어하는경우도 있고 예의상 물어보지 않는게 좋을거같습니다.