기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

CPU 어떤걸 구입할지 고민입니다.. 뭐로사야할까요?

게임은 잘 하지 않고요 .. (피파온라인, 디아블로2) 이게 전부입니다

베가스, 포토샵정도 사용합니다.

인텔 14600K + B760M

AMD 7600F + B650M

위2가지 조합정도생각하는데 어떤게 더 나을까요?

그리고 VGA는 4060으로 생각중입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임을 잘하지않으시다면 인텔이 작업성능이 더좋다고 알려져있기때문에

    인텔 cpu를 선택하는것이 현명한 선택인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컴퓨터 한번 사면 일정기간 사용되어야 1년간 변동성을 고려해서 최대한 사용된다고 보면 인텔 조건이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    용도: 컴퓨터를 어떻게 사용할지에 따라 CPU의 성능 요구사항이 달라집니다. CPU는 마더보드와 호환되어야 정상적으로 작동합니다. 따라서 CPU를 구매하기 전에 마더보드의 호환성을 확인해야 합니다. 마더보드 제조사의 웹사이트나 제품 설명서를 참조하면 호환성 정보를 확인할 수 있습니다.