대출경제
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.07.05

주택담보대출시 인터넷뱅킹과 시중은행간 금리는어떻게 되나요?

인터넷뱅킹에서의 주택담보대출을 공격적으로 늘리며, 시중은행의 대출 성장률보다 높다는데

주택담보대출시 인터넷뱅킹과 시중은행간 금리는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행이 규모가 커지고 있는 것은 사실이나

    대출과 같은 경우 일반적으로 시중은행보다

    인터넷은행이 더 저렴한 것인 사실이니 참고하시길 바랍니다.