약 복용약·영양제
내추럴한금조237
내추럴한금조23724.04.14

부비동염으로 약물 복용중인데 운동을 해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
바메딘정, 움카민정, 브론펙트캡슐, 메섹신정
기저질환

부비동염으로 약물을 복용하고 있는 사람입니다. 평소에 헬스를 즐겨하는 편인데 혹시 운동을 하면 안될까요? 해도 된다면 운동 강도는 어느정도로 생각을 해야하나요?

(바메딘정, 움카민정, 브론펙트캡슐, 메섹신정 복용 중입니다!)

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    부비동염 처방약은 운동으로 문제가 되지는않습니다.

    다만 부비동염 치료가 장기간 소요되는경우가 많고

    과도한 근력운동으로 젖산등의 피로물질이 쌓인후 해독이 이루지지 않을때에는 면역력저하로 염증반응이 더 잘 진행될수있습니다. 당분간은 유산소운동을 병행하며 무리가지 않는선에서 근력운동해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 약은 순서대로 위장약, 기침약, 가래약, 항생제입니다.

    운동이 약효에 영향을 미치거나 약성분이 운동능력을 감소시키지 않기 때문에 약 복용 중에 운동을 하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부비동염으로 처방받은 약들을 먹고 운동을 하셔도됩니다.

    졸음 부작용이 거의 없는 약들입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    무리하게만 하지 않으신다면 운동을 하셔도 상관은 없긴합니다. 본인이 컨디션을 보시고 강도를 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 과도한 운동은 오히려 몸 컨디션에 좋지 않습니다. 가벼운 운동 정보로 면역력 향상을 위해 해주시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바메딘정, 움카민정, 브론펙트캡슐, 메섹신정 복용중인경우 운동을 해도 문제가 되지 않기에 운동을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    운동을 하는 것은 특별히 상관은 없습니다. 몸 컨디션이 좋은 편은 아닐테니 너무 무리해서 운동만 안하시면 될 것 같습니다