비뇨의학과의료상담
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.02.16

부고환염인데 운동해도 되나요??

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 3일전에 부고환염과 전립선염 진단을 받아 약을 복용 중인데 턱걸이나 평행봉(딥스) 같은 운동은 해도될까요??

  • 운동을 하면 안 된다는 명확한 근거가 따로 있지 않습니다만, 몸에 지나치게 힘이 들어가는 운동을 과하게 하는 것은 부정적인 영향이 갈 가능성을 배제할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    부고환염과 전립선염 진단을 받고 약물 치료를 받고 계시다면, 운동을 시작하기 전에 비뇨의학과 담당의와 상의하는 것이 중요합니다. 일반적으로 경미한 운동은 염증이 심하지 않은 경우에는 가능할 수 있지만, 턱걸이나 평행봉 운동과 같은 고강도 운동은 골반 부위에 추가적인 압력을 가할 수 있어 증상을 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    몸에 염증이 있는 상태에서는 충분히 휴식을 취해주는것이 중요합니다.

    굳이 몸을 피로하게 만들진 마세요.