기타 의료상담의료상담
솔직한고라니180
솔직한고라니18023.09.10

수영후 배가 큑쿡 쑤셔요 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성

수영강습 50분 하고 왔는데요

배 밑부분이 쿡쿡 쑤시는 느낌이에요 누가 주먹을 내리 꽂은거처럼요

아 오늘 어제 새로산 수영복 입긴했어요

수영복 때문에 그런걸까요?

  • 해당 내용을 통해서 구체적인 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 수영복 때문에 증상이 있을 가능성 보다는 수영 운동 자체가 힘들어서 영향을 받았을 가능성이 더 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    너무 타이트하거나 잘못된 사이즈의 수영복은 신체에 압박을 줄 수 있습니다. 이로 인해 불편함이나 통증을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    글쎄요. 수영을 하고 난 이후라면 아무래도 근육통일 가능성이 높을 것 같습니다. 발을 많이 차야 하니깐 복부 근육이 아픈 것 아닐까 싶습니다.