기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집에서 쓰는 컴퓨터를 조립피씨나 브랜드피씨중 어떤걸 선택하는게 나을까요?

그냥 인터넷 서핑이나 쇼핑 용도로 사용할예정입니다

  • 드라이포인트이스
    드라이포인트이스24.03.02

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에는 노트북이 아니라면 굳이 브랜드 제품을 사용하지는 않습니다. 조립식으로 가성비 좋게 PC구성할 수 있으니 조립식이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    컴퓨터에 관해서 어느 정도 손을 보실 수 있다면 조립피씨도 괜찮습니다.

    사용 하시려는 사양이 큰 용량을 필요로 하는것이 아니라서 최대한 저렴한 사양으로 사용하시면 될 듯 합니다.

    요새는 브랜드 피씨가 아니더라도 주변에 피씨를 점검해 주는 곳도 많이 있으니 조립피씨를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    컴퓨터를 좀 다룰줄 아시면 조립, 그게 아니면 브랜드 추천합니다. 근데 인터넷 쇼핑 용도로 컴을 새로 사는건 아까운데, 태블릿은 어떨지요

  • 안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    글쎄요.사람들마다 성향이 달라서요.게임을 위주로

    신다면 조립식 컴푸터 추천합니다.내가 원하는 사양을

    선택할수 있으니 선택의 폭이 넓어 지겠지요.

    사무용 으로 사용 하신다면 브랜드pc 하는게 좋지 않을까요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    인터넷 서핑용으로 쓰신다면 구지 좋은거 안해도

    좋을거 같아요

    중고 사서도 괜찮을거 같고요

    조립식보다는 그래도 브랜드 중저가용 사시는게 좋을거 같아요.