탈퇴한 사용자

만리장성은 만드는데 얼마나걸렸나요?

그 엄청난길이의 벽을 사람이 지었다는게 정말 믿어지지가않는데요 만드는데 드는 시간과 사용한 돌의양은 얼마나 되는걸까요???

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    만리장성은 여러 차례 건설되어 왔기 때문에 정확한 건설 기간은 알려진 바가 없습니다. 현재까지 밝혀진 바로는, 가장 오래된 부분인 구릉장에서의 석조벽은 BC 7세기에서 8세기에 건설되었으며, 현재의 만리장성은 명나라 시대(AD 1368-1644)에 시작되어 중국 최초의 황제인 홍위(Emperor Hongwu)가 시작한 공사를 거쳐 다양한 왕조에서 건설되어 왔습니다. 전체 건설 기간은 최소 200년에서 1,000년 이상이었을 것으로 추정됩니다.