이비인후과의료상담
비상한돌꿩52
비상한돌꿩5223.03.17

귀두 부분에 난 수포 관련하여 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 며칠에 한 번 정도로 자위를 하는데 오늘 문득 성기를 보니 귀두부분에 전체적으로 수포가 보여서 어떤 질환이 생긴 건지 궁금하여 질문드립니다 ㅠㅠ

귀두 부분이 간지럽거나 통증이 있지는 않고 최근 한달 동안

성관계는 하지 않았습니다.

병원에 내원해야하는지, 아니면 저절로 가라앉을 수 있는 질환인지 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    진주양구진으로 보여지나 정확한 확인은 병원 진료를 받아보시길 바랍니다. 진주양 구진이라면 치료는 필요 없으며 원하면 레이저를 이용하여 제거도 가능합니다. 진주양 구진은 성병이 아니며 음경구진이라고 합니다. 자연치유는 되지 않으며 그냥 놔두셔도 무방하겠습니다.​​​​​​

    진주양 음경 구진증은 음경 귀두 부위에 발생합니다. 성인 남성 20~30%에서 나타나며 질병은 아닙니다. 포경수술을 받지 않은 상태에서 더 자주 발견되며 포경수술 시 대부분 소실됩니다. 정확한 사항은 병원 진료를 통해 확인이 가능합니다.​