비뇨의학과의료상담
명랑한잠자리260
명랑한잠자리26023.09.03

귀두 뒤쪽에 흰궤양이 생겼는데 이거 성병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
빈혈

소변보다가 성기가 아파서 귀두쪽을 확인해봤는데

흰 궤양같은게 생겼더라구요 처음에는 별로 안아파서 그냥 나뒀는데 조금씩 아파서 질문 남겨요...성관계는 한적없습니다....

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성기에 무언가 나타나고 아파와서 걱정스러우시지요. 성기의 피부병변이 통증을 유발하기 시작했다면 이제는 진료를 받아보시는 편이 좋겠습니다. 가까운 비뇨의학과를 방문해 진찰받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 성관계를 하신 적이 없다면, 성병일 가능성은 굉장히 낮으며, 귀두 쪽에 여드름이 생겼을 가능성이 있겠습니다만 전문적인 치료를 위해서 근처 비뇨의학과에 방문하셔서 의사의 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    음경이나 귀두 부근의 수포나 궤양, 발진이나 구진 등 다양한 형태의 병변이 보일수 있고, 물리적인 자극이나 마찰 등도 원인일 수 있으나 병변에 따라서는 증상의 원인을 확인하기 검사나 치료를 요할 수 있으니 가급적 비뇨의학과 내원하여 상태를 확인해보시길 권유드립니다.

    세균이나 바이러스 혹은 알레르기 등 원인에 따라 사용하는 약이나 연고 등도 상이할 수 있습니다.

    쾌유를 기원드립니다.