냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

새우오므라이스 할때 칵테일 새우 써도 되나요??

새우 오무라이스를 만들어 먹으려고 하는데요. 큰 새우가 없어서 아주 조그만한 칵테일 새우를 써야 할 것 같아요. 그렇게 요리 하면 조리법이 바꿔야 하는지 혹은 그대로 사용해도 상관 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    칵테일새우로 오무라이스 해도 상관없어요.

    새우크기가 작으면 익으면서 더 작아져

    식감은 좀 떨어지긴 하겠지만

    조리법이 바뀌거나 그러지는 않으니 사용하셔도 되요.