역사학문
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.27

예지몽이라는게 진짜로 있나요?

.가꿈 꿈이 너무 잘 맞아요.몇일전에 꿈을 꿨는데 그 몇일뒤.아님 한달안에 그 꿈과 같은 일이 현실에서 일어나요.좋은걸 별로 없었고 .다투거나.누가 아프거나 하는 그런 꿈들이 현실이 되니까 너무 무서워요.세상엔 진짜로 예지몽이란게 있나요?이런건 왜 꿈으로 미리 오나요/?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    태몽과 같은 경우만 보더라도 예지몽은 존재하는 것으로 보여집니다.

    어떤 해몽가가

    예지몽이나 선몽을 꾸는 경우는 영이 맑은 사람이 그렇다고 하네요.

    영이 맑으면 영세계와 소통이 원활하게 되면서 예지를 하고 선몽을 하게 되는 것이라고 말합니다.

    이건 어디까지나 개인적인 견해로 보입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 예지몽은 실제로 존재 하는 것 같습니다. 초자연적인 현상이기에 어떠한 이유에서 그러한 예지몸을 꾸는지 정확하게 밝혀 진 바는 없지만 길흉 화복을 꿈에서 보여 줌 으로서 어떠한 사건등의 발생을 미리 대비 하거나 조심 할 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    예지몽은 실제로 발생하기 전에 미래의 사건에 대한 정보를 꿈을 통해서 받는 것입니다. 그런데, 실제적으로 이를 뒷받침하는 과학적 증거는 아직 밝혀지지 않았습니다.