모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.08

네데란드 사람의 평균키는 타백인보다 매우크다고 합니다

네델란드인의 평균신장이 유럽의 타백인보다 매우 크다고 알려져있는데요 네델란드의 신장이 큰것이 역사적,문화적,생활패턴이나

유전학적 요인이 있는건가요 어떤 이유로 네델란드인의 신장이 큰걸까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 네덜란드 사람들이 평균적으로 키가 큰 이유는 유전적 요인이 가장 크고 영양 상태와 건강한 생활 환경 이런 것들이 크게 작용을 했다고 합니다. 또한 키가 큰 것에 대한 자부심 인식 등이 사회적으로 긍정적인 요인으로 작용했기 때문에 지금껏 이렇게 유지할 수 있다고 합니다