가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.25

네덜란드 사람들이 키가 큰 이유가 무엇인가요?

내덜란드 남성과 여성은 전세계에서 키가 가장 크던데 다른 민족에 비해 평균키가 큰 이유가 무엇인가요?

인종 자체가 큰 것인가요? 아니면 환경적 요인 때문에 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    네덜란드인들이 키가 큰이유는 여러이유가 있습니다.

    그 중

    1. 유전자(자연선택)

    - 평균키가 큰 국가 탑10은 모두 유럽국가에 위치한 지역에 있으며 네덜란드도 포함됩니다.

    2. 영양 공급

    - 네덜란드는 치즈와 우유등 유제품 최대 생산 및 소비국가로 유제품에 대한 사랑이 엄청납니다.