기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.15

가상화폐 차트 공부하려는데 주식책에 나오는거로 봐도 될까요?

조금이라도 차트 보는 법을 배우고 싶어서 공부하려는데 자료가 없어서 주식책으로 하려고 합니다. 주식은 5일선, 20일선 이렇게 주로 (일)로 표시하는데 가상화폐는 (분)위주로 하더라구요. (일)표신된거를 (분)으로 간주해서 공부해도 될까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    가상 화폐랑 주식자체는 다릅니다

    유투브나 그런걸 참조하시는게 좋지만

    뉴스나 앞으로의 소식등이 많은 영향을 주기 때문에

    그런 소식도 미리 알고 찾아보는게 좋아요

    차트만으로는 힘들어요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    비슷하긴하지만

    주식과 코인은 아시는대로

    등락주기가 많이 차이가 납니다.

    공부는 하셔도되겠으나

    눈보다 손이 빨라야됩니다..