운좋은낙지94
운좋은낙지9423.07.29

매미가 우는 시간이 있나요??

요새 매미가 울기시작하는데...새벽부터 울드라구요? 너무 시끄러워서 잠이 깰정도인데..ㅠ 매미가 우는 시간이 따로 있나요? 그리고 매미는 언제 안울까요?

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    매미는 주변소리와 환경변화에 반응하여 울기때문에 우는시간은 따로 업습니다.매미울음은 날씨 온도 시간대등 여러요인에 따라 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    매미는 7월부터 8월까지 하루종일 쉬지 않고 운다고 생각해야 해요.땅속에서 6년이나 있다가 한달동안 울어대요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    말매미나 참매미 등은 빛의 자극에 반응하여 활동하는 성질을 갖는 주광성 곤충으로 빛이 있는 새벽5시 전후에 울기 시작하고 20시 전후에 울음 활동을 멈춘다고 합니다.