영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

자현재해의 주 원인이 무엇일까요?

현대에 들어서기까지 자연재해의 수가 점점 늘어나고 있잖아요.

근데 이렇게 자연재해가 일어나는 이유가 무엇인가요?

환경 문제일수도 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    지구의 평균 기온과 바다의 수온 상승으로 기상 이변이 발생한다고 합니다. 더운 지역에 폭설이 내린다는 것은 지구 반대방향의 어딘가에서는 또다른 기상 이변이 발생하고 있다는 것을 의미한다고 해요. 지금보다 2도가 더 오르면 지구 자체가 위험해진다고 합니다. 그래서 최근 지구의 온도를 내리자는 얘기가 많이 나오고 있습니다.