영특한독수리54
영특한독수리5422.12.16

자연재해가 요즘 심한 이유가 뭔가요?

요즘 자연재해가 옛날보다 더 심하게 일어나는 까닭은 무엇인가요??
자연재해가 왜그리 심하게 일어나는지 잘 모르겠어여.. 알려주세요..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    과학계 대부분은 지구온난화를 그 원인으로 한다고 발표하고 있습니다.

    특히 이산화탄소를 그 주범으로 꼽고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인간이 무분별한 개발로 지구의 온도가 올라가 지구온난화가 가속화되어 가는중이라 기후가 달라지는 것입니다.

    그래서 예전보다 더 자연재해 많이 발생하는 것입니다.