기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.02

칭찬 받을 때 어떻게 해야 할까요?

평소 칭찬 받을 일이 있으면 .. 너무 민망합니다

대놓고 일을 잘한다거나 외적인 부분이든 뭐든 들으면 너무 민망해서 그냥 웃고만 있습니다

칭찬 받을 때 어떻게 반응해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    칭찬해주신 분께 감사하다고 말씀드리고 역으로 상대방을 칭찬하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 칭찬을 받을 때는 칭찬을 해 준 사람에게 웃으면서 고맙다는 표현을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한동고비101입니다.

    칭찬 받을 만한 성과를 이룬거라면 덤덤하게 받아들이셔도 됩니다

    너무 지나친 겸양보단 그쪽이 더 솔직해보여요

  • 안녕하세요. 뽀얀매29입니다.

    상대방에게 칭찬을 받고

    어떻게 돌려주면 좋을지 모를 때는

    깊이 생각 할 필요는 없습니다.

    "감사합니다"

    라며 찬사를 곧이곧대로 받은 뒤 대화를 계속이어나가세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상대방이 칭찬을 해주시면 웃으시면서 감사합니다. 라고 대답해주시면 됩니다.

    대신 반대의 상황이 생겼을 때 상대방에게 표현을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 칭찬 받는 것도 선물 받는다고 생각하보세요. 칭찬도 상대방의 성의인데 아니라고 거절하는 것도 예의아니지 않을까요? 칭찬을 잘 받아도 복이 온대요. 칭찬받으실 때 감사합니다. 하고 인사하고 상대방도 칭찬 해드리면 더 좋겠네요