신경과·신경외과의료상담
도덕적인카구33
도덕적인카구3322.12.09

아침에 일어났는데 왼쪽팔에 힘이 주어지지 않아요 엄지손가락과 연결된 손바닥이 손저림처럼 감각이 둔해짐도 있습니다 어디에 이상이 생긴 걸까요

나이
성별
여성

새벽부터 하루종일 팔에 힘이 들어가지 않아 책 같은 작은 물건을 들면 떨어뜨릴것 같아 들 수가 없습니다

이런증상은 왜 생기는 건지 또 병원진료시 어느 진료과를 방문해야 하는걸까요

  • 안녕하세요.

    한쪽 팔에만 문제가 있는 경우, 어깨 관절이나 신경이 눌릴 가능성이 높습니다.

    이로 인해 한쪽 팔에 힘이 떨어지는 것으로 보이며 기존에 목 디스크가 있을 때에도

    증상을 느낄 수 있습니다. 정형외과 진료를 통해 확인하는 것이 필요할 것으로

    보입니다.