기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

예전 여자친구 때문에 너무 힘들어요

헤어진지 1년이 넘었는데 아직도 생각이나고 그때 좋은 감정을 잊을수가 없네요.

헤어진 여자친구 잊을수 있는 방법있을가요?

요즘 너무 힘드네요~

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    연인과 헤어진 상황에서 마음을 정리하는게

    쉽진 않을거에요

    단번에 무우 자르듯 도려내면 속이 후련

    하지만 시간만큼 아프거든요

    현재 심정을 백번 이해합니다

    지금 헤어진 상황에 잊는게 맞습니다

    타임캡슐안에 넣거나

    지난 추억을 정리해보세요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    지나가고 맞지 않았던 사랑, 후회되는 일에 대해서

    계속 고민을 할 필요는 없습니다.

    지나간 일은 지나간 일대로 잊고

    다른 더 좋은 사람이 나타나도록 준비가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    여자 친구를 잊기위해서 다른 취미생활을 해보시는건 어떨까요 취미생활을 하며 잊거나 친구들과 놀러가닌다던가 아니면 다른 여자분을 만나보시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    헤어진 여자친구에 대한 좋은 감정을 잊을 수 없다고 하신다면

    새로운 인연을 만나보시는 것도

    그러한 감정과 괴로움을 잊는데 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 여자친구분이 많이 그립고

    그 떄의 아름다운 추억으로 인하여 기억나고 힘드신 것 같습니다.

    헤어지신지 1년이 지난만큼 전 연인분을 놓아주시길 바랍니다.

    그러면서 동시에 취미활동이나 운동 등으로 여자친구분에 대한 기억을

    잊어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 본인을 위한 활동을 꾸준히 해주시면 좋겠습니다

    자신의 활동에 대해서 꾸준히 하고 일정하게 유지하면

    잊는데 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    사람은 새로운 사람으로 잊는 것이 가장 좋습니다

    새로운 인연을 찾아보시고

    그 인연을 새롭게 받아 들이면 금방 잊을 수 잇을 것 입니다